Indonesia Positif

Peduli Olahraga, PT UND Nagan Raya Aceh Salurkan CSR untuk Warga

Senin, 13 Juni 2022 - 16:15 | 93.36k
Dirut PT. UND, Jamaluddin (topi hitam) menyerahkan dana CSR untuk Desa Ujong Lamie, Nagan Raya, Aceh (FOTO: T. Khairul Rahmat Hidayat/TIMES Indonesia)
Dirut PT. UND, Jamaluddin (topi hitam) menyerahkan dana CSR untuk Desa Ujong Lamie, Nagan Raya, Aceh (FOTO: T. Khairul Rahmat Hidayat/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, ACEH – Sebagai bentuk perhatian dan tanggungjawab perusahaan terhadap masyarakat, PT Ujong Neubok Dalam (PT UND) salurkan bantuan dana Corporate Social Responsibility (CSR) untuk warga Desa Ujong Lamie, Kecamatan Darul Makmur, Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh, Senin (13/6/2022).

Direktur Utama (Dirut) PT UND, Jamaluddin, SH, MH mengatakan, CSR yang diberikan itu berupa dana tunai, guna untuk meningkatkan fasilitas olahraga bagi warga. Diharapkan dengan adanya sarana tersebut, bisa mencetak bibit unggul yang bisa mengharumkan nama daerah.

Advertisement

"Insya Allah kita konsisten dengan lingkungan perusahaan, semoga bantuan yang telah disalurkan ini bermanfaat dan bisa berkelanjutan. Pastinya untuk mendukung warga dalam menyalurkan bakat dan hobi berolahraga," kata Jamal.

PT-UND-Nagan-Raya-Aceh-2.jpgWarga Desa Ujong Lamie bersama Dirut PT UND di lapangan bola kaki desa setempat  (FOTO: T. Khairul Rahmat Hidayat/TIMES Indonesia)

Selama ini, lapangan bola kaki yang terletak di desa itu tidak terurus dan terbengkalai. Namun dengan adanya bantuan CSR sebesar Rp75 juta tersebut, rencananya arena olahraga itu akan diperbaharui sehingga bisa dimanfaatkan oleh warga.

“Besar harapan kami, bantuan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar. Tentunya program CSR ini, sebagai bentuk dukungan dalam membantu perbaikan infrastruktur olahraga dan kesolidan kepemudaan," ucapnya.

Pria yang akrab dengan sapaan JI itu menuturkan, penyaluran CSR merupakan kewajiban perusahaan. Hal tersebut juga sebagai bukti bahwa perusahaan yang dipimpinnya itu patuh dan taat pada Peraturan Pemerintah tentang Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perseroan Terbatas (PP TJSL).

Pada dasarnya, CSR ini berlandaskan pada prinsip bahwa setiap perseroan selaku subjek hukum mempunyai tanggung jawab sosial dan lingkungan. Tujuannya untuk memberikan nilai pada masyarakat, berpartisipasi dalam kesadaran lingkungan dan meningkatkan kesejahteraan dan produktivitas karyawan yang bekerja di perusahaan.

Sementara itu, Kepala Desa (Kades/Keuchik) Ujong Lamie, Sulaiman dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Dirut dan direksi PT UND yang telah memperhatikan desa yang dipimpinnya ini. Menurutnya, hal tersebut merupakan anugerah yang telah lama diimpikan warga.

"Luar biasa PT UND. Dengan adanya dana sebesar ini, Insya Allah kita akan manfaatkan untuk meningkatkan fasilitas olahraga, mudah-mudahan ini menjadi berkah dan ladang amal bagi Dirut dan direksi PT UND," ucapnya.

Dia juga berharap, dengan adanya fasilitas olahraga tersebut, masyarakat bisa menjaga dan meningkatkan kekompakan. Selain itu, keuchik definitif yang baru dilantik tersebut juga mengajak warga untuk bersama-sama menjaga fasilitas olahraga nantinya.

Untuk diketahui, selama ini PT UND juga telah menyalurkan CSRdi berbagai tempat dan kegiatan di Kabupaten Nagan Raya, baik terkait sosial maupun kepemudaan serta dapat dimanfaatkan dan dirasakan oleh warga secara signifikan.

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES