Jelang Pelantikan Anggota DPRD Kota Banjar, 11 Diantaranya Meregenerasi Tubuh Legislatif

TIMESINDONESIA, BANJAR – Pelantikan anggota DPRD Kota Banjar untuk periode 2024-2029 terpilih akan digelar pada 5 Agustus mendatang yang menandakan berakhirnya masa kerja anggota DPRD Kota Banjar periode 2019-2024.
Dedi Suryadi selaku Plt Sekretaris Dewan DPRD Kota Banjar menyampaikan bahwa pihaknya telah menyiapkan proses pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan anggota DPRD Kota Banjar terpilih hasil Pemilu 2024.
Advertisement
Jadwal pelantikan akan disesuaikan dengan masa akhir jabatan anggota DPRD Kota Banjar sebelumnya, yaitu pada tanggal 5 Agustus 2024.
“Kami sudah mulai persiapan sambil menunggu surat edaran dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) terkait teknis pelaksanaan pelantikan calon anggota DPRD Kota Banjar terpilih,” jelasnya, Rabu (31/7/2024).
Adapun fasilitas perlengkapan untuk anggota dewan terpilih akan diberikan setelah mereka dilantik dan secara resmi ditetapkan menjadi anggota DPRD Kota Banjar.
Setiap anggota DPRD Kota Banjar periode 2024-2029 diharapkan dapat menjalankan tugasnya dengan optimal dengan sarana dan prasarana yang telah disiapkan.
Ditambahkan Dedi, ada 19 orang dari 30 calon anggota DPRD Kota Banjar terpilih yang merupakan petahana
"Artinya mereka telah memiliki pengalaman dan pemahaman yang mendalam tentang permasalahan dan kebutuhan masyarakat Kota Banjar semoga dapat menjadi jembatan antara rencana pembangunan yang telah disusun sebelumnya dengan program-program baru yang akan dicanangkan," katanya.
Sementara 11 orang lainnya merupakan wajah baru dimana ini menunjukkan adanya semangat pembaruan dan regenerasi di dalam tubuh DPRD Kota Banjar.
"Dengan pelantikan anggota DPRD Kota Banjar yang baru diharapkan dapat menjadi mitra strategis bagi pemerintah daerah dalam mewujudkan Kota Banjar yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing. Visi-misi yang telah disusun sebelumnya dapat diterjemahkan menjadi program-program konkret yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat,” pungkasnya. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Faizal R Arief |
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |