Kesehatan

Tak Hanya Jeruk, Bahan Makanan Ini Juga Tinggi Vitamin C

Minggu, 18 Februari 2018 - 01:20 | 24.54k
ILUSTRASI - Jus Jeruk (FOTO: Thinkstocphotos.com)
ILUSTRASI - Jus Jeruk (FOTO: Thinkstocphotos.com)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Saat sariawan buah yang selalu dicari adalah jeruk. Hal itu tentu bukan tanpa alasan karena kita akan mendapatkan kandungan yang cukup tinggi pada buah jeruk yang mampu mencegah atau mengobati sariawan yaitu vitamin C.

Pada buah jeruk sebanyak 100 gram (1 buah jeruk manis dengan ukuran besar) terdapat kandungan vitamin C sebanyak 50 gram. Dengan mengonsumsi kurang lebih dua buah jeruk kita dapat memenuhi kebutuhan vitamin C tubuh kita.

Advertisement

Banyak orang beranggapan bahwa buah jeruk adalah satu-satunya makanan yang tepat untuk memperoleh vitamin C yang tinggi. Buah jeruk selalu menjadi pilihan karena manfaatnya serta buahnya yang cukup mudah diperoleh. Namun ternyata ada makanan lain yang juga cukup mudah kita peroleh yang ternyata kandungan vitamin C-nya lebih tinggi dibandingkan dengan buah jeruk yaitu cabai.

Dilansir dari Dokter Sehat, pada berat yang sama dengan jeruk, cabai merah memiliki kandungan vitamin C 3x lebih tinggi. Sedangkan cabai rawit memiliki vitamin C 25 gram lebih tinggi dibandingkan dengan buah jeruk. Kandungan vitamin C yang tinggi dapat kita peroleh dari porsi cabai yang cukup besar. Kandungan tersebut dapat kita peroleh dari kurang lebih sepuluh buah cabai merah besar dan cabai rawit sebanyak lebih dari seratus buah.

Ternyata selain rasanya yang menggigit dalam bumbu masakan, cabai juga memiliki manfaat yang dapat meningkatkan imunitas tubuh kita melalui kandungan vitamin C-nya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES