Program Pupuk Kaltim Mengajar Datangi SMK N 1 Bontang

TIMESINDONESIA, BONTANG – Program Pupuk Kaltim Mengajar kali ini menyasar ke Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) Satu Bontang yang digelar Jumat (28/9/2018).
Program yang digelar secara road show di Kota Bontang tersebut dilaksanakan di Aula Workshop Mekanik SMKN 1, di jalan Pupuk Raya Bontang, Kaltim. Sebelumnya, beberapa waktu lalu program Pupuk Kaltim mengajar tersebut di gelar di SMA Negeri 3 Bontang.
Advertisement
Hadir dalam program Pupuk Kaltim mengajar tersebut, GM Jasa Pelayanan Pabrik sekaligus narasumber, Ganis Yudikisworo, Wakil Kepala Sekolah bidang Humas, Rahma dan Guru SMKN 1 Bontang.
Dalam sambutannya Ganis Yudikisworo menyampaikan hal yang melatar belakangi Perusahaan Pupuk yang berdiri tahun 1977 tersebut menggelar program Pupuk Kaltim mengajar. Sebagai perusahaan BUMN Pupuk Kaltim berkewajiban menjadi bagian dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. “Pupuk Kaltim sebagai anak perusahaan BUMN berkewajiban mencerdaskan kehidupan bangsa,“ ujarnya.
Sebagai upaya mencerdaskan bangsa, program ini bertujuan untuk menumbuhkan kontribusi manajemen Pupuk Kaltim terhadap kehidupan berbangsa dan bernegara. “Program ini juga bertujuan untuk membangun pemahaman kepada pemangku kepentingan di Kota Bontang mengenai peran Pupuk Kaltim dalam mencerdaskan generasi muda Kota Bontang,“ ungkapnya.
Sementara itu Wakil Kepala Sekolah bidang Humas, Rahma menyampaikan apresiasinya kepada Pupuk Kaltim yang menjadikan program Pupuk Kaltim mengajar sebagai upaya memotivasi siswa agar terus berusaha dan belajar dengan baik. “Kami berbahagia karena keberadaan Pupuk Kaltim dapat memotivasi anak anak kami agar lebih giat lagi belajar agar bisa nantinya bekerja di perusahaan Pupuk Kaltim,“ ujarnya.
Dalam kesempatan menjadi narasumber, Ganis Yudikisworo memaparkan keberadaan Pupuk Kaltim dalam pengelolaan manajemen perusahaan hingga poses produksi. Pria berkacamata yang telah menjadi karyawan sejak 1991 ini memaparkan pula banyaknya personalia dan departemen yang ada di Pupuk Kaltim dan tidak selalu berkaitan dengan proses kimia. “Di Pupuk Kaltim itu ada juga departemen CSR, Psikologi, hukum dan sebagainya,“ jelasnya.
Pria asal Surabaya tersebut menceritakan pula pengalaman pribadinya dari sekolah hingga berkarir di Pupuk Kaltim. Kiprahnya sebagai atlet Bulutangkis di Jawa Timur tidak menghalangi prestasi akademik hingga bisa mencapai posisi manajemen di Pupuk Kaltim. “Saya dulu atlet Bulutangkis tapi saya selalu mendapatkan peringkat sepuluh besar di sekolah,“ bebernya saat memberi semangat di depan siswa kelas dua belas dari berbagai jurusan seperti Teknik Kimia, Mesin dan Elektrik.
Agar lebih menarik, panitia melalui departemen CSR menyiapkan berbagai permainan dan berbagai hadiah menarik bagi setiap siswa.
Sebelum program Pupuk Kaltim Mengajar dimulai, penyerahan bantuan sebesar Rp 18 juta berupa perlengkapan penunjang belajar mengajar dilakukan oleh GM Jasa Pelayanan Pabrik, Gino Yudi Kirsworo kepada pihak sekolah yang diterima oleh Wakil Kepala Sekolah bidang Humas, Rahma. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Faizal R Arief |
Publisher | : Rizal Dani |
Sumber | : Bontang TIMES |