Peristiwa Daerah

Eks Ajudan Presiden Jokowi Kolonel Imam Gogor Jabat Danrem 083 Baladhika Jaya

Kamis, 13 Oktober 2022 - 16:14 | 204.12k
Mantan ajudan Presiden RI Joko Widodo Kolonel Inf Mohammad Imam Gogor Agnie Aditya resmi menjabat Danrem 083/Bdj. (Foto: Naufal Ardiansyah/TIMES Indonesia)
Mantan ajudan Presiden RI Joko Widodo Kolonel Inf Mohammad Imam Gogor Agnie Aditya resmi menjabat Danrem 083/Bdj. (Foto: Naufal Ardiansyah/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – Mantan ajudan Presiden RI Joko Widodo Kolonel Inf Mohammad Imam Gogor Agnie Aditya resmi menjabat Danrem 083 Baladhika Jaya. Ia menggantikan Kolonel Inf Yudhi Prasetiyo SIP.

Sebelum menjadi ajudan RI 1 pada tahun 2021-2022, Kolonel Gogor menjabat sebagai Asisten Operasi Pasukan Pengamanan Presiden (Asops Paspampres).

Advertisement

Pada momen serah terima jabatan di halaman Korem 083/Bdj di Jalan Bromo, Kota Malang, Kamis (13/10/2022), ia mengikuti tradisi satuan penerimaan dan pelepasan Komandan Korem 083/Baladhika Jaya.

"Sangat bangga dan tidak menyangka bisa bertugas di malang. Sebagai orang Kediri saya punya kenangan sendiri di Malang karena orang tua kami bekerja di Malang saat itu," ungkapnya.

Gogor-Agnie-Aditya-2.jpg

Dalam sambutannya ia menyampaikan Malang bukan tempat baru baginya. Semasa mudanya, ia banyak menghabiskan waktu di Kota Pendidikan ini. Bahkan, Gogor mengaku sempat terlibat perkelahian Anak Baru Gede (ABG) di Alun-alun Kota Malang.

"Karena namanya anak rantau. Terlibat perkelahian di alun-alun saat itu yang rebutan topi lah tas lah dan lain-lain. SMA kami di Magelang kemudian ke Jakarta. Bisa selamat dari preman di Jakarta karena saya paham bahasa walikan khas Malang," katanya.

Gogor berharap adanya sinergi dari berbagai stakeholder di Malang Raya dan seluruh wilayah di bawah Korem 083/Bdj mulai dari Kota Batu hingga Banyuwangi.

"Tantangan ke depan bukan semakin mudah dan ringan. Kita hadapi tahun politik. Adanya radikalisme dan intoleransi dan ancaman ekonomi yang semakin nyata. Membuat kita serius menciptakan kondisi yang kondusif," ucapnya.

Sebagai pejabat baru, Gogor mengatakan siap melanjutkan program-program pejabat sebelumnya. Kolonel Inf Yudhi Prasetiyo dinilai sebagai sosok yang luar biasa. Ia mengapresiasi dan siap belajar kepadanya.

Sementara itu, Kolonel Inf Yudhi Prasetiyo SIP merasakan banyak pengalaman dan kesan selama bertugas di Malang. Malang baginya seperti kampungnya sendiri.

Gogor-Agnie-Aditya-3.jpg

"Warganya guyub, masyarakatnya mudah berkomunikasi dan dewasa dalam menghadapi perkembangan. Korem 083/Bdj memang membawahi Batu hingga Banyuwangi. Sangat kompleks dan penuh dinamika yang tidak bisa kita prediksi," paparnya.

Ia memohon pamit dan doa restu untuk tugas berikutnya di tempat baru. Tak lupa, Yudhi juga meminta maaf selama bertugas jika ada ucapan dan tindakan yang menyinggung perasaan.

"Saya harap Danrem yang baru dapat melanjutkan tugas-tugas yang bisa menjaga nama baik satuan dan wilayah khususnya Korem 083/Bdj," pungkas pria yang menjabat Danrem 083 Baladhika Jaya sebelumnya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Imadudin Muhammad
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES