Peristiwa Daerah

Kecelakaan Tunggal Bus di Tol Pandaan-Malang: Dua Tewas, Puluhan Luka Berat dan Ringan

Sabtu, 01 Februari 2025 - 15:19 | 49.43k
Kamar Jenazah RSSA Malang. (Foto: Rizky Kurniawan Pratama/TIMES Indonesia)
Kamar Jenazah RSSA Malang. (Foto: Rizky Kurniawan Pratama/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANGKecelakaan tunggal bus pengangkut pelajar terjadi di Purwodadi Km 72-73 Tol Pandaan-Malang, Sabtu (1/2/2025) sekitar pukul 11.38 WIB. Kecelakaan ini mengakibatkan 2 orang tewas dan puluhan penumpang lainnya luka berat serta ringan.

Kaposlantas Purwosari, Aiptu Abdillah saat ditemui di Kamar Jenazah Rumah Sakit Saiful Anwar Malang (RSSA Malang) mengatakan, dua orang yang tewas tersebut merupakan laki-laki dan perempuan. Diduga, laki-laki tersebut merupakan sopir bus dan perempuan itu adalah pelajar.

Advertisement

“Kamar jenazah ada dua, satu perempuan masih muda kayaknya pelajar dan satu laki laki (diduga sopir) tapi belum ada identitas yang kami temukan,” ujar Abdillah, Sabtu (1/2/2025).

Kemudian, dari hasil pantauannya, masih ada 5 korban lagi, yakni guru dan pelajar yang mengalami luka parah dirawat di RSSA Malang.

Hal itu juga dibenarkan oleh Kasubag Humas RSSA Malang, Dony Iryan Vebry Prasetyo. Lima korban tersebut kini dalam perawatan di IGD RSSA Malang.

“Iya ada 5 orang yang sedang dalam perawatan di IGD RSSA Malang. 3 orang laki-laki dan 2 orang perempuan (diduga guru dan pelajar). Dua korban meninggal juga ada di kamar jenazah kami,” ungkapnya.

Sementara, salah satu relawan yang ditemui di Kamar Jenazah RSSA Malang, yakni Indra mengaku masih ada 19 korban luka lagi yang dirawat di RS Medika Lawang, Kabupaten Malang.

“Kalau di RSSA ini luka parah semua. Ada 19 lagi di RS Medika Lawang itu mulai luka parah, ringan dan ada yang syok. Ada di rumah sakit lain di Lawang tapi masih kita cari,” ucapnya.

Sebagai Informasi, bus yang mengalami kecelakaan tunggal di Purwodadi KM 72-73 Tol Pandaan-Malang tersebut, merupakan bus Dinas Brimob.

Bus itu diketahui mengangkut siswa siswi dari SMA 1 Porong sejumlah 31 siswa dan 2 guru. Mereka diketahui sedang melakukan perjalanan ke lembah tumpang untuk melakukan foto perpisahan.(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES