TIMESINDONESIA, JAKARTA – Nasi Jamblang adalah hidangan tradisional Indonesia yang berasal dari daerah Cirebon, Jawa Barat. Hidangan ini berupa nasi yang lezat disajikan dengan berbagai hidangan pendamping dan biasanya disajikan dalam bungkusan daun jati atau daun pisang.
Pembungkus ini juga memberikan kunci rahasia kenapa aroma nassi jamblang mampu menggugah selera siapapun. Belum lagi rasa gurih dari nasi serta pilihan menu pendamping yang beraneka ragam. Bag anda yang berada jauh dari Cirebon , jangan khawatir TIMES Indonesia punya resepnya.
Bahan:
Untuk hidangan pendamping (opsional):
Cara Memasak:
Nasi Jamblang merupakan hidangan yang bisa disajikan dengan hidnagan pendamping sesuai selera. Anda dapat menyesuaikan hidangan pendamping sesuai dengan pilihan anda. Anda bisa menambahkan daging sapi, ikan panggang atau goreng dan sayuran lainnya. (*)
Pewarta | : Khodijah Siti |
Editor | : Khodijah Siti |
Jelang Porprov Jatim 2025, Kondisi Gor Ken Arok Kota Malang Memprihatinkan
Demi AI dan Energi Bersih, Google Bangun Tiga Proyek Nuklir 600 MW di AS
Rusdi Kirana Nyatakan Dukungan Penuh Perangi Narkoba
Khofifah Optimis Jatim Jadi Pelopor Transformasi Sanitasi Nasional
Dari Pengusaha Rambah Praktisi Hukum, Peter Sosilo Raih Gelar Doktor
Perempuan di Kota Malang Laporkan Mantan Suami Gegara Tega Kasihkan Anaknya ke Orang Kaya
Tasyakuran 732 Tumpeng Serentak Peringati Hari Jadi Kabupaten Mojokerto
Wapres Gibran Ajak Generasi Muda Berkontribusi dalam Pembangunan Nasional
Pemerintah Beri Tanggapan Keras Terhadap Aksi Premanisme Berbasis Ormas
Kemenag Perketat Perlindungan Jemaah Haji Khusus, Asuransi dan Rumah Sakit Tak Boleh Sekadar Formalitas