TIMESINDONESIA, JAKARTA – Tempe merupakan lauk tradisional dari Indonesia yang hampir setiap hari tersedia di meja makan.
Jika Anda menyukai tempe, pertahankan untuk terus mengonsumsinya. Sebab tempe punya banyak kebaikan untuk tubuh kita.
Berbahan dasar kedelai, tempe kaya akan nutrisi seperti proteim, kalsium, fosfor, thiamin, vitamin B12 dan lainnya.
Para ahli menyebutkan, rutin konsumsi tempe dapat menurunkan risiko pikun dan osteoporosis. Itu karena kandungan antioksidan dan kalsium yang terdapat pada tempe.
Tempe juga baik sebagai menu diet. Sebab kandungan B kompleks pada tempe dapat memenuhi asupan nutrisi. Tak itu saja, tempe rupanya juga rendah lemak lho. Mantap bukan!
Bosan ah, tempe terus tiap hari. Eh, tenang saja, tempe juga mudah diolah menjadi berbagai makanan. Paling umum memang tempe goreng. Ada juga tempe yang ditepungin, kriuk menggugah selera.
Tak hanya digoreng, tempe juga bisa ditumis (orek tempe). Tempe juga bisa disayur loh. Anda bisa menambahkan potongan Tempe pada sayur lodeh, hmm, dijamin main mantap. (*)
Editor | : Dhina Chahyanti |
Dollar Menguat, Bagaimana Nasib Bank Syariah?
Hotel Tugu Malang Tampilkan Akulturasi Budaya di Ruang Baba Peranakan
CEK FAKTA: Tidak Benar! Peserta Uji Coba Vaksin TBC Bill Gates Dapat Bansos Rp150 Ribu
Dikeluhkan Jemaah Haji, Komisi VIII DPR RI Minta Menag Nego Sistem Syarikah Arab Saudi
Vasektomi di Bantul Dapat Reward Rp 1 Juta, Target 25 Peserta per Tahun
Duta Pancasila dan Peran Generasi Muda Jelang Indonesia Emas 2045
PPIH SiapkanĀ 32 Bus Ramah Disabilitas bagi Jemaah Haji Indonesia
Ayu Apriliya Kusuma, Buka Jalan Perempuan Berhijab Bangka Belitung Lewat Putri Hijabfluencer
Dalam Empat Hari Kunjungan Wisatawan ke Bantul Tembus 43.226 Orang, PAD Capai Rp 432 Juta
Pagar Tembok TPU Sumbersari Kota Malang Terancam Roboh, Pemkot Malang Dianggap Slow Respons